北京生态设计与绿色制造促进会简介
来源:北京生态设计与绿色制造促进会    时间:2016年01月15日    分享:

北京生态设计与绿色制造促进会(以下简称促进会)是经国家民政部门核准,业务上受国家工信部等部委的指导,活动范围覆盖全国的社会团体。

《中国制造2025》提出中国制造向绿色制造转变的要求,将绿色发展明确为未来十年制造业发展的四大指标之一。促进会作为国内首家生态(绿色)设计与绿色制造的专业社团机构,在制造业工业强基、科技创新、绿色制造、绿色认证等方面,整合社会各界优势资源,推动工业产品改革与创新,探索工业转型发展的新模式、新途径、新方法,使《中国制造2025》之绿色制造所需的共性技术与企业的生产实践改造相结合,实现“再设计”绿色制造产品的工业化落地。

促进会以中国科学院、中国工程院、工信部赛迪研究院、中国计量科学研究院、中国标准化研究院、清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、合肥工业大学、四川大学等机构的权威专家和学者队伍为后盾,拥有院士工作团和专家工作团作为技术支撑,促进工业绿色转型升级,提升工业“四基”能力建设。

宗旨

以服务产品的生态(绿色)设计、绿色制造为宗旨,成为工业再设计、绿色转型升级和可持续发展的综合性服务平台,成为国家推动《中国制造2025》的重要咨询服务机构。

主要职责

促进会在工信部等有关部门指导下,凝聚社会各界力量,汇集产业优势资源,宣传绿色发展理念,推广绿色技术,开展国内外交流合作,为落实《中国制造2025》、推动绿色发展助力。

业务范围

开展产业调研、服务平台和大数据库建立、生态设计、绿色制造、专业咨询培训与服务、承接政府委托、国际交流与合作。